Блог / Статьи / Лучшие фреймфорки для веб-разработки в 2019 году

Лучшие фреймфорки для веб-разработки в 2019 году

10.06.2019

С каждым годом современный человек все больше сталкивается с таким понятием, как веб-разработка.

Рынок веб-разработки растет поступательно уже на протяжении длительного времени.

В нашей статье сегодня мы поговорим о фреймворках, используемых специалистами в области компьютерных технологий.

Ниже будет представлен список лучших представителей этого направления на 2019 год. Итак, поехали!

Angular.JS

Данный фреймворк является продуктом разработчиков компании Google, которые нацелились на динамические веб-приложения. Его успех подтверждается десятилетней популярностью и многолетним лидирующим местом на мировом рынке. С его помощью разрабатываются интерфейсные программы, не требующие применения сторонних плагинов. К ключевым особенностям фреймворка можно отнести:

  • Возможность демонстрации данных из модели и контроллера при помощи шаблонов.
  • Поддержка архитектуры MVC, благодаря чему удаётся делить приложение на несколько «MVC-частей».
  • Каждое выражение, расположенное в фигурных скобках, сходно с кодовым фрагментом. Также не требуется применение циклов и условных выражений.

Ruby on Rails

Главным отличием этого фреймворка от остальных, рассматриваемых в данной статье, является возможность повторного применения кода, позволяющая значительно ускорить и облегчить процесс разработки. Ruby on Rails имеет в сети довольно крупное сообщество, с помощью которого можно найти ответы на возникающие вопросы во время реализации собственного проекта. Помимо высокой скорости и меньшего количества написанного кода и ошибок, его преимуществами можно назвать:

  • Универсальность. Он может применяться для любого бизнес-направления.
  • Возможность безболезненной корректировки кода. Этот плюс особенно важен для проектов, рассчитанных на длительный срок жизни.

YII

Эта встроенная в PHP5 платформа, которая имеет открытый исходный код, простой интерфейс и удобный дизайн, позволяющий справиться с задачей освоения фреймворка даже новичку. YII имеет оптимизированную производительность, благодаря чему, можно его использовать как для мелких, так и для крупных проектов. Помимо этого, платформа YII оснащена многими дополнительными инструментами, помогающими наладить и опробовать приложение в деле. Главными особенностями YII являются:

  • Включение классов и объектов при возникновении необходимости, что заметно увеличивает скорость загрузки.
  • Привлечение ООР стандартов.
  • За работу с профессиональными ресурсами не взимается дополнительная плата.

Meteor JS

Написан на Node.js и предоставляет возможность пользователям создавать разнообразные real-time веб-приложения. Самым большим плюсом является хорошая основа для разработки простых сайтов, не требующих высокой нагрузки. С его помощью можно с высокой скоростью реализовать страницы сайта, выполнив в 10 кодовых строчках действия, которые, как правило, требуют не менее 1000 строчек кода. Помимо этого, предоставляется возможность эксплуатировать одинаковый код при разработке мобильных приложений под IOS, Android и web.

Express.js

Данный фреймворк также написан на Node.js. Он отлично подходит для тех, кто хочет максимально быстро создать веб-приложение и API. Высокая скорость достигается посредством возможности покрытия плагинами фреймворка нескольких существенных функций. По большому счёту, Express.js содержит Angular и базу данных MongoDB. Это позволяет пользователям разрабатывать веб-сайты, владея навыками только в области HTML, CSS и JavaScript. Этот фреймворк станет подходящим вариантом для тех, кто предпочитает создавать простые веб-ресурсы, также не требующие высокой нагрузки (как и в случае Meteor JS)

Zend

Это представитель категории Open Source, который был написан на платформе РНР и создавался для работы с современными, надёжными и безопасными сервисами. Благодаря использованию РНР-пакетов удаётся создать высококлассные сайты, не требующие больших трудозатрат.

Помимо этого, в фреймворке присутствует архитектура MVС, отвечающая за разделение информационной базы и бизнес-логики. Это даёт возможность получить максимально простой и «очищенный код».

Zend направлен на объектно-ориентированное программирование, из-за чего удаётся значительно расширить его компоненты. Ещё одним весомым плюсом данного фреймворка является наличие возможности кэширования и маршрутизации, что позволяет обеспечить тонку настройку политики работы ресурса.

Django

Этот фреймворк пользуется большой популярностью среди разработчиков веб-ресурсов. Он написан на платформе Python и поддерживает архитектуру MVС. Его отличительными чертами являются:

  • Высокая скорость создания приложений. Он заметно ускоряет все рабочие процессы, поэтому пользуется особым спросом у пользователей, реализующих проект в сжатые сроки.
  • Безопасность. Фреймворк обеспечивает надёжное управление всеми логинами и паролями. Благодаря этому удаётся не только защитить конфиденциальность, но и предотвратить применение SQL-инъекций или замену межсайтовых запросов.
  • Широкий функционал.

Laravel

Данный фреймворк по достоинству считается одним из ведущих представителей своего класса. Он позволяет создавать не только веб, но и мобильные приложения для большого и малого бизнеса. Его главными плюсами являются:

  • Возможность увеличения трафика на сайте применяемая ко всем браузерам и программам.
  • Возможность упростить сайт и процесс его создания посредством модульности.
  • Автономная обслуживание PHP.
  • Реализация нескольких маршрутов с единым наименованием, что позволяет создавать уникальные URL-адреса.

Чтобы не тратить свое время на понимание специфичной терминологии, закажите готовое веб-приложение или мобильное приложение под ключ у нас!

Топ фреймворков для веб-разработки. Выводы

На сегодняшний день, тема фреймворков интересует большое количество пользователей. Однако крайне важно правильно выбрать подходящий инструмент для решения конкретной задачи. Необходимо очень внимательно отнестись к моменту такого выбора. Чтобы не совершить ошибку, необходимо ознакомиться с базовыми особенностями каждого фреймворка и сопоставить их с ключевыми потребностями вашего проекта.


Обратный звонок

Заполните форму и мы свяжемся с Вами