назад к блогу

Большое интервью с техническим директором и основателем «Кибер-невод», Олегом Семеновым

- Расскажите, как родилась идея создания студии?

- Изначально я был веб-разработчиком, фрилансером. На просторах интернета мы нашли друг друга с Дмитрием (управляющий партнер «Кибер-Невод»), который в тот момент возглавлял Компанию ГУГОЛ — это спутниковые мониторы в городе Красноярск. У них был свой проект, один из сайтов. Первые полгода-год мы работали как сотрудник и работодатель. Потом я пришел в ГУГОЛ полноценно на должность разработчика, но проработал там буквально недели две. И когда мы встретились и пообщались в руководящим составе, мы приняли решение создать отдельное направление — веб-разработку. Эту дату, 2009 год, я назвал бы отправной точкой в истории студии.

- Что студия представляла из себя в самом начале?

- В 2009 году у нас появился первый наемный сотрудник. Первые года два мы занимались развитием внутренних проектов компании ГУГОЛ. По сути мы работали на одну компанию. Это были такие проекты, как «Знает мама» и «Знает босс», внутренняя система учета для компании ГУГОЛ. Разрабатывали CRM систему с автоматизацией, звонками и т.д. Это были 2009-2012 гг.

- Расскажите про первые проекты.

- Когда мы довели проекты компании ГУГОЛ до финального заключения, начали искать коммерческие проекты и стали весьма успешно их реализовывать. Это были мобильные приложения. Была система учета зерновозов в Новороссийске. И по Красноярску стали реализовывать мелкие проекты, которые делаются 1,5-2 месяца.

Где-то с 2013-2014 года мы вышли на основной поток и начали нанимать сотрудников на должность веб-разработчиков. С 2013 года и по текущий момент мы работаем, растем и развиваемся.

- Когда пришли к идее углубляться в ФудТех?

- Как такого решения не было, каким-то образом так сложилось само собой. Наверное, началось все с проекта «ЁбиДоёби». Первый сайт для компании «ЁбиДоёби» и «Томат и Чеддер» делали мы. Константин нашел нас по сарафанному радио. Мы подружились и где-то года полтора-два сотрудничали с ними: разрабатывали для них два сайта, внутреннюю систему учета приема заказов для компании «Томат и Чеддер», мобильное приложение для компании «ЁбиДоёби», «Томат и Чеддер» и для курьеров.

Эти компании вели весьма агрессивный маркетинг, и, наверное, за счет этого к нам стали приходить новые клиенты, видя наши копирайты на их сайтах. Таких проектов было очень много: «Суши-сан», «Гигант-Суши» и другие. И мы стали реализовывать эти проекты. Дальше к нам пришли «Кимчи» и «Сёгун». Это все пошло, как по сарафанному радио. Мы оставляли свои копирайты, конкуренты замечали отлично выполненный сайт и приходили к нам на посадочную страницу. И просили сделать сайт, например, так же как у СушиSELL.

- Что стало следующей ступенью развития в ФудТехе?

- Второй итерацией был проект по СушиSELL, когда мы спустя два-три месяца после полной переработки их сайта разместили свои копирайты к нам пошла вторая волна — обратная связь по СушиSELL. Но, на пути от «ЁбиДоёби» до СушиSELL было тоже весьма много работ. Порядка 15-20 проектов было реализовано в общепите. И мы переработали со всеми системами, потому что приходили клиенты разного уровня. Крупные компании работают с более продвинутой системой учета: iiko, r_keeper. Малыши приходят вообще без какой-либо системы учета. Какие-то середнячки приходят с Frontpad. И вот так итерационно мы пощупали все возможные системы учета для общепита, для России.

- Какие еще крупные проекты реализовывали для общепита?

- Один из наших крупных проектов — AthleticsFit из Майами, с которым мы сотрудничаем с марта 2020 года. Вместе мы прошли путь от Excel до самописной системы учета. Там тоже сработало сарафанное радио. С клиентом, который позволил нам зайти в этот проект мы сотрудничали ранее.

Где-то в 2013-2014 год мы вместе с ним сотрудничали в достаточно крупном коммерческом проекте по перевозке яхт с одного побережья на другое. Восточное и западное побережье США, где есть сезонность. К примеру, ты летом отдыхаешь в США, а яхту хочешь отправить куда-нибудь в Ниццу. Для них мы создавали большой крупный проект, поддерживали его и развивали. После чего топ-менеджер этого проекта ушел в стартап и подтянул нас туда.

Стартап был связан с арендой яхт. Это как «Яндекс.Такси», только для яхт. Условно, у тебя есть яхты и разные люди. Они регистрируются в приложении, создают свое расписание по прогулкам. Клиенты-отдыхающие также регистрируется в системе, создают оффер, переписываются с исполнителями. Потом деньги бронируются на сайте или в приложении, когда услуга подтверждается — деньги за вычетом комиссии сервиса перечисляются владельцу яхты. Этот сервис работал года 3-4, и потом этот же человек возглавил другой стартап по общепиту, спортивному питанию AthleticsFit. И мы продолжаем сотрудничать с ним до сих пор.

- Расскажите подробнее про такой интересный опыт сотрудничества с англоязычной компанией именно в общепите.

- Когда в 2020 году мы пришли к ним на спортивное питание, у них была только группа в Instagram* и 2-3 повара. У нас на этот момент уже был опыт работы с разными системами учета в общепите: Frontpad, iiko, r_keeper и тд. Мы весьма много им передали и донесли, провели анализ рынка, попытались сначала применить эти системы учета у них. Они им не подошли, потому что у них совершенная другая модель. И тогда мы приняли единственное правильное решение — разработать систему учета с нуля для маркетинга и тд. И пошли по этому пути: сделали сначала систему учета дашборд, потом разработали сайт, потом переделали сайт, потом еще раз переделали сайт, потом сделали мобильное приложение, сделали приложение для доставщиков, для курьеров и сейчас снова меняем сайт под новые запросы и потребности.

- И получается, так постепенно, следуя по пути ФудТеха, вы дошли до новой системы автоматизации Goulash.tech?

- Да, параллельно по сарафанке у нас приходили заказы с СушиSELL, с других клиентов. Мы начали углубляться в эту тему. И это стало профильным направлением.

Так как мы прошли путь перехода вместе с СушиSELL с iiko на Goulash.tech. Почему они вообще перешли с iiko на Goulash.tech? Потому что iiko уже не вывозила их растущие активы. На тот момент как раз появился стартап Goulash.tech. Владимир Расторгуев, генеральный директор СушиSELL, встретился с ними, после чего мы сами познакомились с системой Goulash.tech. И осуществили плавный переход компании СушиSELL на Goulash.tech. Мы с ними этот переход проходили вместе с августа 2022 по февраль 2023 года. И сами прониклись Goulash.tech за эти полгода. Пощупали его и посмотрели в работе. И когда компания Goulash.tech объявила о том, что они в поисках партнеров — мы поехали туда в первых рядах. Посмотреть, познакомиться поближе, узнать намеренности. По сути, когда мы туда приехали, там было всего две компании — мы и «ДубльГИС». Мы прошли обучение и сейчас используем Goulash.tech, как альтернативное направление: занимаемся продажами и внедрением этой системы.

- Проекты, которыми вы гордитесь больше всего?

- У нас есть онлайн кинотеатры, которые мы ведем порядка 5-7 лет. В свое время это был культовый сервис fanserials. Сейчас у нас два крупных проекта — онлайн-кинотеатр Dorama.land и кинотеатр турецких сериалов TurkRu.TV. Проекты сделаны очень качественно, посещаемость площадок от 300 до 800 тысяч посетителей в день. В самые топовые времена это было чуть меньше миллиона. С точки зрения построения архитектуры сайта и баланса — это сложно.

Если делать упор по общепиту, то это AthleticsFit. Он максимально презентативный, потому что это зарубежная фирма, нетиповой кейс. Это сложный проект, который мы делали и делаем, и идем рука об руку уже столько лет.

Остальные у меня в голове, как типовые проекты. Мы прекрасно понимаем все механики общепита: где должна быть корзина, как вывести акционные товары. Так как мы постоянно работаем с Goulash.tech и какими-то лидерами рынка, то понимаем с помощью чего они растут. Это могут быть рассылки, маркетинг и прочее. И мы можем, опираясь на свой опыт, подсказывать малышам свежие идеи для развития. Многие прислушиваются к нашим предложениям, и мы идем вместе реализовывать проекты.

- Поделитесь секретом, как у вас получается делать каждый проект ярким и уникальным?

- Я люблю интересные проекты. Над любым проектом можно поработать от души и это, в свою очередь, принесет какой-то положительный результат. В одно время наш основной поток был не с продаж, не с рекламы и не с холодных звонков, а именно с сарафанного радио. Это говорит о том, что качество работ клиентов устраивало, и они рекомендовали нас друзьям и знакомым.

- Чем вы еще увлекаетесь кроме развития студии? Может быть, путешествия или спорт?

- Если говорить о себе, то это бег. Люблю, умею, практикую. Бегаю по вечерам три раза в неделю. И еще строительство, работа с деревом. Путешествия люблю, но пока не получается часто куда-то выезжать.

- Какими принципами руководствуетесь в работе с клиентами?

- Любим делать работу качественно. Отдаем приоритет клиенту, но если он не прав, стараемся найти какой-то компромисс и лучшее решение. За 10-летний опыт мы безусловно сталкивались и со сложными задачами. Мы любим такие задачи, стараемся результативно решать их по мере своих сил и возможностей.

- Что самое главное и любимое в работе?

- Задачи, над которыми стоит подумать. Типовые задачи делаешь на потоке. А вот когда попадается какая-то сложная задача, которую ставит заказчик и до решения которой ты в какой-то момент развития сам не мог додуматься — то прям получаешь от этого кайф. И дальше уже с осознанием этого можно применять полученные результаты на другие проекты.

- Планы на ближайший год и вообще на дальнейшее развитие?

- Продолжаем активно развивать два направления — разработку и Goulash.tech. В планах стать основным партнером-интегратором «Гуляша» за Уралом. Хотим также закрепиться на рынке общепита, чтобы весь общепит за Уралом мы могли реализовывать и закрывать: создавать сайты и мобильные приложения. Но, мы не останавливаемся на одном общепите, поэтому сложные технические задачи также будем поддерживать и реализовывать.
Вас может заинтересовать
16 февраля 2024
Думаете, удаленно можно работать только с клиентами?
про нас
16 февраля 2024
8 секунд на размышление
про нас
15 февраля 2024
4 приема для создания интересного контента
про нас
17 февраля 2024
Как правильно выбрать CMS? Чем они отличаются?
про нас
12 апреля 2024
Один год вместе с Goulash.tech
про нас
2 мая 2024
Главное про нашу техподдержку
про нас
13 мая 2024
Команда техподдержки: как устроена обработка заявок?
про нас
16 мая 2024
Разработка интернет-магазина для фабрики ёлочных игрушек «Бирюсинка»
про нас
22 мая 2024
Почему важно поддерживать сайт компании в рабочем состоянии?
про нас
7 июня 2024
Зачем веб-студия «Кибер-Невод» ходит по выставкам?
про нас
24 июня 2024
Кейс «Краснодарский парень»
про нас
25 июня 2024
Давайте познакомимся!
про нас
24 июня 2024
Итоги работы системы «Гуляш» за месяц
про нас
10 июля 2024
Итоги работы системы «Гуляш» за месяц
про нас
Обсудить проект
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Обсудить проект
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Ваша заявка успешно отправлена!

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время.